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여름철 특히 조심! 치사율 높은 비브리오 패혈증 예방법 알아보기

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(서울시 영등포구 63로 50)

 

날이 더워지면 세균과 바이러스의 활동이 활발해지면서 음식이 쉽게 상하곤 합니다. 이때 음식으로 인해 발생하는 질환들을 주의해야 하는데요. 특히, 해산물 섭취를 통해 감염되는 비브리오 패혈증은 8월에서 9월 사이에 급증하며, 치사율이 높아 각별한 주의가 필요합니다. 이번 편에서는 비브리오 패혈증에 감염되지 않도록 예방하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

비브리오 패혈증은 예방 수칙을 잘 지킨다면 감염 위험을 충분히 줄일 수 있습니다. 또한 주요 감염 경로인 해산물 섭취와 물놀이 시 위생 관리를 철저히 하시면 안전하게 예방할 수 있는데요. 반대로 고위험군인 간질환자와 면역력이 약한 사람은 치사율이 높아 각별한 주의가 필요합니다. 알려드린 예방 수칙을 잘 숙지하시고 건강하고 안전한 여름을 보내시길 바랍니다!

 

 

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