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취미&레져

고등어로 '이것'까지? 제철 고등어를 색다르게! 더 맛있게 즐기는 레시피 4

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이맘때 제철을 맞은 고등어는 고소하고 담백한 풍미가 일품이에요. 고등어는 소고기에 뒤지지 않을 정도로 단백질이 풍부해서 근육 유지와 강화에 좋고, 불포화 지방산이 풍부해 혈관을 깨끗하게 해주어 혈액 순환에도 도움이 되죠. 매콤하게, 또 고소하게 즐기는 다양한 고등어 레시피를 소개합니다!

 

 

담백한 맛으로 즐기는 솥밥부터, 최고의 밥도둑 반찬인 조림까지! 다양한 고등어 활용법으로 제철 밥상을 완성해 보세요!

 

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