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취미&레져

버터 없이도 만들 수 있는 간단한 홈베이킹 4

(광고) 본 페이지는 한화생명 고객 추천 콘텐츠입니다.

(서울시 영등포구 63로 50)

최근 무서운 속도로 물가가 오르면서 집에서 빵을 만들어 먹는 ‘홈베이킹’족이 늘고 있습니다. 기본적인 준비물만 있으면, 소량으로 언제든지 만들어 먹을 수 있고, 아이들의 간단한 간식으로도 만들어 주기 좋은데요. 그런데 홈베이킹을 하다 보면 생각보다 많이 들어가는 버터의 양에 깜짝 놀라는 경우가 많아요. 빵은 먹고 싶지만 다량의 버터가 고민인 분들을 위해, 버터 없이 만들 수 있는 초간단 홈베이킹 레시피 4가지를 소개하겠습니다.

 

📋 재료
다크 커버춰 120g, 달걀 2개, 코코아 파우더 20g, 박력분 100g, 바닐라 오일 5방울, 설탕 100g, 베이킹파우더 1g, 데운 우유 90g

👩‍🍳 레시피

1. 커버춰 초콜릿을 중탕하기

2. 달걀과 설탕을 섞어 달걀물 만들기

3. 중탕한 초콜릿을 달걀물과 섞기

4. 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 박력분을 체에 거르기

5. 초콜릿과 가루류, 데운 우유를 넣고 한 번에 섞기

6. 틀에 반죽을 붓고 바닥에 내리쳐 공기 빼기

7. 170˚c로 10분 예열한 오븐에 160˚c로 25분 굽기

 

📋 재료
박력분 150g, 달걀 3개, 베이킹파우더 4g, 소금 1t, 설탕 150g, 레몬제스트 1g, 식물성 오일 150g, 레몬즙 2t, 레몬 아이싱

👩‍🍳 레시피

1. 박력분과 베이킹파우더를 체에 거르기

2. 달걀을 풀고 소금 넣어 간하기

3. 달걀물에 설탕과 레몬제스트, 식물성 오일 넣고 섞기

4. 가루류와 레몬즙을 넣고 섞기

5. 틀에 반죽을 붓고 190˚c로 10분 예열한 오븐에 180˚c로 40분 굽기

6. 레몬즙과 슈가파우더를 1:2 비율로 섞어 레몬 아이싱 만들기

7. 완성된 파운드케이크에 레몬 아이싱 뿌리기

 

📋 재료
박력분 60g, 달걀 2개, 물엿 6g, 설탕 55g, 바닐라 오일 3방울, 우유 15g, 식물성 오일 15g

👩‍🍳 레시피 

1. 달걀, 설탕, 물엿을 한 번에 넣고 휘핑크림 만들기

2. 박력분을 체에 쳐서 휘핑크림과 함께 섞기

3. 식물성 오일, 바닐라 오일, 우유를 30초 데워 반죽과 섞기

4. 반죽을 틀에 붓고 바닥에 내리쳐 기포 빼기

5. 180˚c에 10분 예열한 오븐에서 170˚c로 25분 굽기

6. 윗면이 갈색을 띠면 완성

 

📋 재료
식물성 오일 30g, 설탕 35g, 달걀 반 개, 박력분 100g, 베이킹 파우더 1g, 우유 140g, 노른자 2개, 설탕 60g, 바닐라 오일 5방울

👩‍🍳 레시피

1. 오일, 달걀, 설탕, 바닐라 오일을 한 번에 넣고 섞기

2. 박력분과 베이킹 파우더를 체 친 다음 달걀물과 섞기

3. 완성된 타르트지를 냉동고에 30분 휴지 시키기

4. 우유와 설탕, 바닐라 오일을 넣고 살짝 끓이기

5. 식힌 우유와 달걀 노른자를 섞기

6. 휴지된 반죽을 틀에 넣고 편 다음 포크로 숨구멍 내기

7. 필링을 채운 뒤 200˚c로 10분 예열한 오븐에 200˚c로 30분 정도 굽기

 

무료한 일상에 베이킹과 같은 취미 생활은 새로운 활력을 불어넣어 줍니다. 달달하고 부드러워 모두에게 사랑받는 빵을 더욱 건강하게 즐기고 싶다면, 오늘 알려드린 버터가 들어가지 않는 레시피로 홈베이킹에 도전해보세요! 버터가 없이도 충분히 맛있는 간식을 즐길 수 있을 거예요.

 

 

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