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취미&레져

당뇨 개선, 숙취해소에도 효과가? 9월 제철 맞은 굴 더 맛있게 먹는 방법!

(광고) 본 페이지는 한화생명 고객 추천 콘텐츠입니다.

(서울시 영등포구 63로 50)

 

대한민국은 굴 생산량이 세계 2위를 차지할 만큼 굴 재배의 역사가 길고 활발한 나라입니다. 특히 이 굴은 9월부터 제철을 맞아 겨울이 되면 더욱 부드럽고 맛이 좋아진다고 하는데요. 이번 편에서는 지금부터 한창 맛있어지기 시작하는 바다의 우유 굴의 효능과 잘 고르는 방법, 그리고 굴전 만드는 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

아연, 철분, 타우린, 다양한 비타민까지 굴은 우리 몸에 유용한 영양소를 풍부하게 갖추고 있어 과연 바다의 우유라고 불릴 만합니다. 바다의 향을 입안 가득 느낄 수 있는 영양만점 제철 굴로 오늘 저녁 맛있는 전을 만들어 가족과 함께 즐겨 보시는 건 어떨까요?

 

 

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